当前位置: 公示公告 > 通知公告
关于不再受理行政复议申请的公告
发布时间:2016年08月31日 来源: 点击:次 作者:

  今年以来,不断有个人向本局提出行政复议申请,因泰安市人民政府已经实行行政复议案件集中受理,本局不再具备行政复议申请受理资格。为减少申请人的负担,现将有关情况公告如下:

  根据《山东省人民政府关于同意泰安市及下辖县(市、区)人民政府集中行使行政复议职权的批复》(鲁政字〔2013〕201号)以及《关于泰安市政府职能转变和机构改革的实施意见》(泰发〔2014〕15号)中 “整合市政府工作部门行政复议案件受理、审理职责,推进行政复议职权的集中行使,由市政府办公室(市政府法制办公室)承担” 的规定,自2015年3月1日起,本局不再具备行政复议案件受理、审理职责。

  如企业、个人或者其他组织对本市辖区内各县级工商行政管理局(市场监管局)的行政行为提出行政提议申请,请向当地县级人民政府法制办公室提出申请,也可以向泰安市人民政府法制办公室(泰安市行政复议委员会办公室)提出。

  特此公告。

  泰安市工商行政管理局

  2016年8月31日

相关新闻