当前位置: 工作动态
泰安市工商局关于召开全市工商系统2015年统计半年报汇审会议的通知
发布时间:2015年07月01日 来源: 点击:次 作者:

各县(市、区)工商局、景区分局、高新区市场监管局,市局机关各科室、直属单位:

为了做好2015年统计半年报工作,落实好市场主体科学发展考核工作,切实提高统计数据质量,经研究决定在市局召开全市工商系统2015年统计半年报汇审会议。现将有关事项通知如下:

       一、会议时间、地点

       时间:2015年6月17至18日。

    地点:市局六楼会议室。

二、参会人员

  各单位综合统计人员1人。请参加会议的人员于6月17日上午8:30前报到,9:00正式开会。会后综合统计人员进行半年报集中汇审。

三、会议内容

     (一)各单位汇报、交流今年上半年体制改革后,开展统计服务工作的主要经验、做法及问题。

汇报的主要内容是:1、体制改革后统计人员变动情况,统计工作开展情况;2、市场主体数据核查情况,存在问题及打算;3、各类市场主体统计数据与业务数据库数据差异情况(数据截止6月15日),差异原因及其整改意见;4、对上半年数据统计中存在错报、漏报、数据不准确等问题,做出说明。

发言时间控制在8分钟以内(不超过1600字)。并于6月17日前将电子版汇报材料发至市局统计邮箱;书面汇报交流材料打印10份,参会当天报市局办公室。

(二)分组审核、汇总2015年半年报统计报表,半年报结束后将对报表差错情况在系统内通报。

      四、具体要求

(一)报表生成时间。根据《工商行政管理系统统计报表制度(2013版)》和省局有关要求,2015年半年报各期别报表生成时间统一截止到当月15日,不得提前。

   (二)确保统计报表质量。各单位切实做好6月报和半年报统计报表的编报、审核工作。综合运用《工商统计报表系统智能客户端》对统计报表进行全面、细致地审核,加大报表审核力度,认真编制半年报各类核查表及其他附表(见附件1-3表),确保统计报表无差错。

     (三)做好报表审核准备工作。综合统计人员除需携带笔记本电脑、数据U盘、2013版《统计报表制度》、和计算器等。

  (四)做好统计分析报送工作。各单位要高度重视,积极做好2015年上半年各专项统计分析的撰写、上报工作。统计分析报告要紧密围绕政府和工商系统中心工作,重点分析业务工作中出现的新情况、新问题、新趋势,科学合理地提出建议,充分发挥统计服务的作用。

      五、其他事项

      (一)各单位于2015年6月17日前将参会人员名单以电子邮件形式报市局办公室。报表于2015年6月16日前,将报表电子版上报市局统计邮箱(tslinux@126.com)。各县级局报到时将半年报纸质报表交办公室。

      (二)会议食宿费用自理。

      (三)联系方式:

市局办公室:范涛:8502946   张秀芝:8502977

外网:tslinux@126.com

 泰安市工商局

2015年6月16日

相关新闻